ГлавнаяНовостиВагонка, покупаем правильно

Вагонка, покупаем правильно

8 декабря 2015 - Admin
article23.jpg

 Вагонка: покупаем правильно

Чтобы не ошибиться при выборе деревянного погонажа, не быть обманутыми и не переплатить, вы должны знать о некоторых моментах правильной покупки вагонки у поставщика.

Сортировка

По закону производитель сегодня имеет право использовать собственные техусловия для сортировки древесины. Поэтому то, насколько изделие соответствует тому или иному сорту ГОСТа, зависит от добросовестности производителя. Команда Лесобазы «Харахи» отвечает за качество предлагаемой продукции. Однако мы просто диву даемся иногда, видя, как какой-то «умный» продавец под видом одного сорта реализует покупателю доски или вагонку, которые и на сорт ниже не годятся. Например, в сорт «Экстра» (бессучковая шпунтовка и другие изделия из дерева) «записывают» доски с дефектами.

Не хотите переплачивать за несуществующие свойства, покупайте вагонку и другие пиломатериалы у надежных компаний, а не у тех, кто продает самые дешевые пиломатериалы.

Полезная площадь

Уважающая себя контора (Лесобаза «Харахи» в Махачкале в том числе) не возьмет с вас деньги за общую площадь вагонки или другого изделия, считая отдельно еще и шипы. Ведь при монтаже шип уходит в паз. Именно эта площадь и является полезной, которая представляет собой реальный размер изделия после заклинивания шипа в паз. Не забудьте обратить внимание продавца на этот момент, покупая евровагонку в Махачкале или другом городе.

Толщина

Евровагонка в среднем имеет толщину в 14-16 миллиметров. Половая доска – 28-35 мм. Покупая изделие, будьте внимательны к этим показателям, чтобы не переплатить. Ведь более толстая доска будет стоить дороже, так как на ее изготовление уходит больше леса. Но и слишком тонкое изделие покупать не стоит, чтобы быть уверенным, что доска не поломается при монтаже.

Качественную вагонку и большой выбор пиломатериалов по доступным ценам вы всегда можете найти на Лесобазе «Харахи».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!